Разговор со спамом мира


Эпиграф

Чисто не там, где метут, а чисто там, где не сорят

Получил я давеча прекрасный спам. Давайте, почитаем все вместе.

гражданин мира

Возможно, вы уже знаете, что в Украине идет разрушительная война. <Можно
спорить о причине этой страшной войны>, но ясно, что дипломатия не
предотвратила эту человеческую катастрофу. Однако неудачная дипломатия
никогда не может оправдать преднамеренное нападение на мирных жителей.
Российская армия обстреливает и бомбит города и убивает невинных людей,
мирных жителей, в том числе детей, только за то, что они выбрали свободу.

Никто, кроме российской верхушки, этой войны не хотел, даже русский народ.
Эту войну развязала российская элита. Попробуйте получить информацию через
независимые СМИ, потому что российские государственные СМИ не рассказывают
реальную историю. Ищите правду, говорите правду. Пожалуйста, помогите
остановить эту войну любыми средствами и давайте работать вместе, чтобы
сделать мир лучше, потому что то, что происходит сегодня в Украине, завтра
может произойти где угодно в мире.

С уважением, заинтересованный гражданин мира

Что по этому поводу хотелось бы.

Ну, во-первых, гражданин мира — он, как и положено всем, кто не боится выражать своё мнение, прячется под пафосным ником. Я тоже своё ФИО не выставляю, да. Но я сижу в своём уютненьком. А эти вот диванные анонимусы несут свет истины в мировой политике ковровым спамометанием. «Здравствуйте, я неизвестно кто, развалите свою страну, пожалуйста». Ну, здравствуйте, я тоже неизвестно кто, идите ахеджакаться в дёсны куда-нибудь с глаз наших долой, пожалуйста. Спасибо.

Во-вторых. Гражданин мира — это сущность приблизительно того же уровня достоверности, как малая народность эльф.

В-третьих, наша фэнтезюшка даже со своими фэнтезийными правилами умудрилась натворить дел. Процитирую:

паспорт гражданина мира … нейтральный, аполитичный документ, удостоверяющий личность»

Ну, так где ваша аполитичность, гражданин мира? Там, где Вы рассказываете про российскую армию, борющуюся со свободолюбивыми мирными людьми? Или там, где Вы рассказываете про российские СМИ, которые Скрывают, в отличие от Истинно Свободных Независимых СМИ (кстати, кто это и от чего, кроме здравого смысла, они независимы)?

Никто, кроме российской верхушки, этой войны не хотел

Естественно, никто не хотел. Все хотели, чтобы Россия дальше разваливалась по сценарию девяностых и никуда не рыпалась даже внутри страны. А не то что защищать русских за границей. А то теперь воевать с ней, понимаешь.

Русский народ — не то, чтобы не хотел… Он просто уже не надеялся на это, учитывая всяких ахеджаковых, дудей и прочих коль из Уренгоя.

И тут вдруг верхушка отчубучила. Внезапно оказалось, что мэйк грейт эгейн в последние пару десятков лет были ни разу не США. И у нас есть и продукты, и оружие, и высокие технологии. И не просто «есть», а «есть, в отличие от стран старого света». Здравствуйте, как говорил один вежливый лось.

Именно поэтому у нас сейчас вся страна в буквах V и Z, а против — только блогеры, баристы и прочие комментаторы с Хабра.

Ещё раз, уважаемый гражданин мира.

Мы не хотим войны. Мы хотим, чтобы наших детей не били в цивилизованных нормальных-то странах. Мы хотим, чтобы не появлялись вот такие вот мемориалы. Мы хотим, чтобы наши паралимпийцы, уже пострадавшие от этой жизни, не страдали от гуманизма и справедливости нормальных-то стран. Мы хотим, чтобы нас не наказывали восемь лет за самолёт, сбитый с территории, подконтрольной Украине (нашу причастность к инциденту, кстати, все восемь лет нормальные-то страны не могут доказать, что не мешает им вводить новые и новые санкции). Мы хотим, чтобы нам не рассказывали про поцарапанные изнутри пробирки. Мы хотим не слышать больше бредовых фантазий про БОВ «Новичок», от которого не умерли ни Скрипали, ни Навальный, а только несчастный кот (кремирован) и морские свинки (сдохли от голода). Мы хотим, чтобы не было больше в мире фекальных …ой, то есть, факельных, конечно, извините… шествий с надругательствами над нашими государственными символами.

В общем. Мы хотим — быть. И быть Великой Страной. И да, мы знаем, что не со всеми вокруг можно договориться. Всегда найдутся гопники, которые понимают только хороший удар по лицу морде. И именно это сейчас происходит: гопники получают по морде.

Почему гопники? А об этом вы можете спросить у Истинно Независимых СМИ, они же врать не будут, правда?

Так вот, (не)уважаемый гражданин мира. Вы призываете остановить войну? Вот не поверите. Именно этим мы и занимаемся. Останавливаем даже не просто войну, а — геноцид Великим Древним Государством наших соотечественников. А то, что Вы предлагаете — встать на колени и продолжить делать то, что мы и так делали слишком долго — платить и каяться за то, что недостаточно подобострастно работаем половичком, о который все вокруг вытирают ноги.

P. S.

А теперь, дорогие читатели, давайте, подумаем о следующем: вот этот вот «гражданин мира» ездит по дорогам, построенные «миром»? Лечится в системе здравоохранения, построенной «миром»? Моется в горячей воде, предоставленной «миром»? В конце концов, рассылает свой бред через сетевую инфраструктуру, построенную «миром»? Про детский сад и школу, наверное, вспоминать не буду.

Нет, уважаемые. «Гражданин мира» — это инфантильное чмо, паразит, который готов высосать из окружающих всё, что удастся высосать, и при первом же неудобстве начать пищать, что он никому ничего не должен, и свалить в закат. А порядок в стране пускай наводят всякие дурачки, у которых есть Родина.

Не будьте как гражданин мира.

Спасибо.