Злобное ибо достали


Источник.

Когда я стану Черным Властелином – любой, посмевший наезжать на физиков, химиков или биологов, будет немедленно снабжаться Большой Штыковой Лопатой и отправляться развивать натуральное хозяйство в тайге. Методом подсечного земледелия.

Нет, ну вы только посмотрите на  него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне,  интегральная схема  аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена… Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.

А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска. И действительно – не могут. Правда, о том планктонина не задумывается, что они ей вообще мало что могут объяснить – потому как в школе планктонина физику не учила, в институте вообще не появлялась, да и не преподавали там этой зауми… А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет. Поэтому полная некоммуникабельность у ученого с планктониной. А планктонина – она свои права знает, твердо помнит, что ее большинство и поэтому пока ей этот ваш бозон подозрительно выглядит – никакого вам коллайдера. Вот мне вот интересно – когда лемминги в отпуск пробухаться в Турцию летят, они в салоне тоже референдум собирают, чтобы пилот им объяснял, за какую ручку он дергает и зачем это надо? Или как?

А тем временем планктонина отдышится и берется за защиту окружающей среды. Ну надо ж ей чем-то заняться, не работать же? Очень планктонина не любит атомных электростанций. Потому как они ей всю экологию портят. Математику тоже, конечно, но математику не так жалко. А вот без экологии планктонине никак не жить. Правда, ток в розетке планктонина больше любит. Потому как без тока из розетки все эти наборы полевых транзисторов, жидких кристаллов и тонких пленок нихрена не работают. И в жежешечку не напишешь.  Тут бы планктонине и заняться на деле защитой окружающей среды. Прикрутить бы ей к своему компьютеру велотренажерчик – и красота. Планктонина спортивную форму блюдет, у компа лампочки мигают, невосполнимые ресурсы экономятся… Благодать. И атомные станции злобные закрылись бы за ненадобностью. Или вот ГМО планктонина тоже не любит. И казалось бы, продай ты квартирку в мегаполисе, купи участочек в Черноземье – да разводи там себе картошечку в свое удовольствие. Немодифицированную ни разу. Собирай с нее жуков колорадских по утрам, урожаю получай полтора к одному… ну чем не хорошо? Не хочет наша планктонина. Хочет она, чтобы пока она в жежешечке сидит и носом крутит, на нее десяток поселян с этой картошечки жуков собирали. И не могли даже думать ни о каких урожайных сортах. Потому как планктонина ГМ-картошечки не любит. Так что работать, негры,  солнце еще высоко. И будет у нас натуральное платоновское идеальное государство, в котором, как известно, даже у беднейшего крестьянина не менее двух рабов. Красота!

И вот сидит планктонина и горькую думу думает. О том, как бы ей убрать с планетки всех этих физиков, химиков, биологов и прочий несознательный элемент. Акции проводит, чтобы этих сволочей хотя бы к порядку призвать. А поскольку Салтыкова-Щедрина она в детстве тоже не читала, то дальнейшие мысли ей в голову не приходят. О том как достанет когда-нибудь она всех этих мерзавцев до потери сознания, купят они сто кубов фанеры, построят огромный звездолет и улетят отсюда к чертовой матери. Там, у чертовой матери, поставят себе новый адронный коллайдер, обсадят его со всех сторон ГМ-цветочками и будут жить долго и счастливо. А планктонине тут плохо придется. Потому как ей даже Большую Штыковую Лопату никто не выдаст.