Время любить страну


Эпиграф

— Любовь у нас, чертей, не как у людей. Кого должен любить чёрт?
— Ну… Других чертей, наверное.
— Ага… Кол. С минусом. Себя, себя и только себя.

Итак, как мы все знаем, рашкафсё, ничего не производим, можем только ресурсами торговать и вообще, всё, что за МКАДом — чёрные избы до горизонта.

Как посетитель самых разнообразных ресурсов для Людей С Развитым Мозгом (сиречь мамкиных снежинок, дальше монитора ничего не видящих), я вижу ровно вот эту вот Страшную Правду и ужасаюсь жизни в этой-то стране.

А потом я выхожу на улицу (ну или, хотя бы, открываю ресурсы для не столь развитых интеллектуально особей) и начинаю подозревать ватное страшное. И, кстати, не я один.

Казалось бы, и что? Человек любит свою страну, поддерживает её начинания и не закрывает глаза на то позитивное, что у нас происходит. Это нормально для тех, кто помнит времена Советского Союза.

А теперь главное — не смотреть на рейтинг статьи (+76 / -74 на текущий момент) и в комментарии.

Первый же комментарий:

Немного об авторе:
ilusha_sergeevich — Аналитик со своим телеграм-каналом.
Его периодически ловят на манипулировании цифирками и приукрашивании действительности, что он успешно игнорирует.
Его последние аналитические статьи на хабре характеризует посыл «все не так уж и страшно, не разводите панику».
Из последних статей автора:
Коронавирус: как мы себя обманываем ; Коронавирус: первые итоги пандемии и карантинаКоронавирус: мир сошёл с ума  про то, что не все так уж и плохо с ковидом.
Что происходит в экономике? Порция объективного оптимизма — про то, что все не так уж и плохо с санкциями.
Текущая статья — про то, что все не так уж и плохо с экономикой в целом.

Оказывается, видеть вокруг плюсы — это приукрашивание действительности. Вот так вот.

Нет, несомненно. Вот купил я букетик на стол на кухне — это приукрашивание действительности. Поднял бумажку с тротуара и выкинул в урну — приукрашивание. Придержал дверь в метро — опять оно. Помог бабушке спустить сумку по лестнице — ну, вы поняли, да?

А вот эти вот, у кого аурусы не считаются, двигатели для вертолётов и кораблей не считаются, процессоры не считаются, самолёты не считаются… Про атомную промышленность и вооружение говорить не будем, да?

Про нефтяную иглу тоже говорить не будем, Руксперт уже до нас поговорил так, что лучше не скажешь.

В общем, позиция вот этих вот высокотехнологичных хомячков с развитым… Хм… Я не знаю, почему они свои нижние полушария называют мозгом… Сводится приблизительно к следующему: «Ну и что, что у нас что-то получается хорошо, я буду на это закрывать глазки и ушки, а смотреть туда, где у нас всё плохо!»

Доходит до абсурда.

РЖД.

Эти особи сравнивают наши дороги не с таким вот Градом-на-Холме и даже не с таким, а с Китаем. Причём, не вот с таким Китаем, а сразу вот с таким. Ну, то есть, целенаправленно ищут самые красивые картинки и начинают верещать, что в этой-то стране всё не так. Хотя найти красивых картинок с сапсанами, ласточками и стрижами — занятие не сильно сложное.

Что интересно, все эти мамкины пирожочки сидят в интернетах и обличают эту-то страну, а не идут делать её лучшей в мире. Ну, потому что им все должны сделать вокруг лучшую на свете страну, пока они сидят на диванах и с видом экспертов её обличают.

Есть такая замечательная фраза: бытие определяет сознание. За авторством сами погуглите кого, мне лень, но Маркс конкретно эту фразу не говорил. Фраза замечательна тем, что, в силу построения работает в обе стороны: как бытие определяется сознанием, так и наоборот. В данном случае, легионы диванных войск ожидают, что мир вокруг станет хорошим, пока они называют его плохим, то есть, активно строят у себя в голове именно плохой мир.

Так вот, заиньки, что хотелось бы.

Во-первых, вам никто ничего не должен. У нас в стране — демократия. То есть, власть большинства. И как бы вы ни верещали про «миллионы мух не могут ошибаться» — если большинство голосует за Путина, повышение пенсионного возраста и спецоперацию — вы можете засунуть своё особо ценное мнение себе в тубус. Оно очень важно для нас, но не важнее мнения остальных людей.

Кстати, отдельно хотелось бы уточнить: учитывая, с какими упорством сии индивидуумы жрут говно про свою страну — вопрос, кто тут мухи, а кто — наоборот, по сути не стоит.

Во-вторых, мусор — он не в клозетах, как говаривал один умный дядька. Поэтому первая картинка, которую я приложил после хабраката (это та ссылка, при нажатии на которую открывается — и закрывается — ватная статья с хабра) начинает плавно превращаться вот в такую.

Всё очень просто. Твоё мнение, хабрахомячок-говноед, никого не интересует. Моё, кстати, тоже. Решения о масштабной движухе принимают умные люди после тщательного планирования (включающего учёт мнения населения, кстати). А твои диванные писки «да мне насрать, что русских на Донбассе расстреливают и гиперзвуковые ракеты в плотную к нашим границам ставят, мне важнее виза с мастеркардом и хамон с пармезаном» ой, то есть, конечно, «мы за мир, нет войне», до определённого момента никого не интересуют. А после определённого момента — начинают интересовать тащмаёра, ибо переходят из разряда «я выражаю своё мнение» (какое, ДБ, мнение, ты можешь выражать, не имея входных данных, интересно?) в разряд клеветы и распространения заведомо ложной информации.

Поэтому бывают такие ситуации, когда Z — это не только «Zа победу», но и «не пиZди».

Тебе, диванный хабрахомячок, неплохо бы подумать об этом.