node-їpc


И прочие повадки черноморских тигров в естественной среде.

Эпиграф

Каждый час на земле исчезает примерно 3 вида живых существ, 72 вида умирает ежедневно. Но ученые утверждают: именно так и происходит… эволюция

Итак, наши краснокнижные друзья человека начали высокотехнологично топырить усы и срать нам в тапки методом «а вдруг этот тапок гнусный москаль наденет».

Сама статья скучная. Один долбоящер что-то пишет, другие это что-то используют. Опенсорц. И конец у него — как и у любого опенсорца: что он написал, то мы и запустили.

Интереснее, естественно, комментарии. И там, естественно, аналогии. Больше всего мне понравилась аналогия про амурского тигра, который, бедняжка, вымирает, и, если я не занимаюсь его защитой, мне не стоит удивляться, когда неизвестный разобьёт мне окно камнем.

Хм… Что-то тут не то. Дайте-ка подумать… А, вот. В своё время один пикабушник запилил цикл статей как раз на эту тему.

Итак. Как выглядит система ценностей/приоритетов нормального человека.

На вершине пирамиды стою я сам. Светлоликий и вот это вот всё.

Просто потому, что никто лучше меня не знает все мои чаяния и терзания, а значит — не сможет их не то, что защитить — но даже и донести до окружающих.

На втором этаже стоит моё ближайшее окружение. Хрен его знает, кто там у кого, каждый сам себе выбирает, кто у него ближайший, а кто так.

Потом — просто окружение.

Потом соседи.

И так далее, по расширению круга.

А всякие амурские тигры и черноморские хохлы меня колышут мало просто в силу того, что своих проблем хватает.

И тут, значит, приходит вот такой вот какир Вася и просвещает меня о том, что где-то там идёт война и гибнут мирные люди. И именно поэтому он удалит мои данные, ага.

А теперь встаньте на моё место.

Я знаю, что где-то там на юго-западе что-то происходит. Я знаю про Аллею Ангелов и дом Профсоюзов. Я что-то слышал про MH17, точку G Ой, то есть, У. Я знаю, что Крым наш, потому что поезда дружбы и NATO… И так далее.

И я больше чем уверен, что по ту сторону границы сидит какой-нибудь Грицько, в инфополе которого Крым цэ Україна, российская армия творит непотребства и так далее.

А правду нам никто не расскажет.

Поэтому я так и буду жить в своей реальности. А Грицько — в своей. А с военными действиями разбираться будут высокие дяди в высоких кабинетах.

Но я никогда не призывал убивать всех грицьков.

А вот этот вот герой, воспользовавшийся доверием людей по всему миру, не просто убеждает — он криком кричит: «Смотрите, а вот мы, хохлы — полные неадекваты, с нами нельзя иметь дело».

Вот что я могу сказать помимо того, что у гробу я видал уси эти нод-йипц у бэлых тапках?

А могу я сказать следующее.

Спасибо, товарищ, ты напомнил нам всем и мне лично одну простую вещь.

Опенсорц, в котором никто ни за что не отвечает — говно.

Но, к сожалению, сейчас ничего другого нет.

Увы.

P. S.: Все вот эти вот защитники тигров пускай задумаются, как быстро в результате их действий общая масса народу перейдёт из состояния «где-то там что-то там происходит, наверное, неплохо бы посочувствовать» к «да скорее бы уже все эти тигры передохли, чтобы весь этот дурдом закончился».