Оккупация — день второй

Единая карта петербуржца

Итак, свершилось.

Страшные орды бронебурятских горноводолазов хлынули на запад. И остановить их может только Джон Коннор… Тьфу, извините.

В общем, непобедимые киборги их сдерживают. Ну, эти, с чубами.

Правда, судя по новостным сводкам, сдерживают киборги их методом «насдаёмся в плен стадом — они с такой обузой дальше идти не смогут».

Что по этому поводу хотелось бы.

Нет, то, что 8 лет расстрелов мирного населения — это чушь собачья, а вот уничтожение военных объектов тех, кто расстреливает мирное население — это уже жуткое преступление для Гааги, мы все и так знали.

Равно как знали про ахеджакнутых в наших стройных рядах.

Так что я про другое. Которое понимать надо.

Где-то в середине 2014 года появилась на свет НСПК, а годом позже — платёжная система МИР. Я как сейчас помню все вот эти вот «ухахаха, нинужно, рашка нисможет» и прочие, ведь Swift никогда никого ни от чего не отключит. Ну, что, все доржались? Теперь у ряда наших дорогих сограждан визы и мастеркарды от нормальных-то стран работают исключительно благодаря вот этому самому НСПК, зато пользователи карт платёжной системы МИР и приложения для оплаты через смартфон Mir Pay ничего не заметили.

Что ж. Стоит поблагодарить США за такую мощную рекламу. Кто ещё пользуется сервисами от БЛМ- и ЛГБТ-ориентированных стран — наверное, стоит перестать жрать кактус и озаботиться выпуском нормальных банковских карт. Тем более, что можно заполучить себе, например, красоту типа Единой Карты Петербуржца.

Всем добра и котиков.