Минутки ватной жизни заметка

С нами пох

Итак, ситуация.

Мы уже который десяток лет наблюдаем за несколькими палатами психиатрической лечебницы, из которых доносится «москаляку на гиляку», «Россия выкручивает руки» и прочие «Қазақтар керемет». Что характерно, девиации пациентов позволяют им одновременно называть Россию всякими нехорошими словами и требовать от неё по-братски предоставить всяких ништяков либо, что называется, совсем безкоштовно, либо по цене сильно ниже рыночной.

Поскольку карательную психиатрию у нас отменили, состояние пациентов прогрессировало. И в одной палате допрогрессировало до того, что буйные начали нападать на случайно оказавшихся в палате и персонал. Поскольку администрации заведения навязали всякий бред типа «суверенитет палат», «лечение пациентов только с их согласия» и прочее, в течение 8 лет мы все были вынуждены наблюдать за убийствами детей, взрывающимися кондиционерами и прочими российскими ракетами, летящими с украинской территории.

Сейчас произошло то, о чём давно говорили вменяемые люди: специально обученный персонал со смирительными рубашками вошёл в палату и начал объяснять буйным, что нужно вести себя нормально. Вполне ожидаемо из палаты раздались визги с подхрюкиваниями вида «а нас-то за що», «ахрессор» и тому подобные изъявления самостийной и незалежной воли древнейшего народа.

Но главный парадокс не в этом. Самое интересное — в том, что сторонние наблюдатели за этим дурдомом начали голосить, что буйные имеют право делать всё, перечисленное в конце позапрошлого абзаца, а персоналу психушки отключат газ, свет, свифт и интернет.

Насчёт газа и света — это они, конечно, погорячились, учитывая, что оные газ и свет уже давно поставляются с территории заведения.

А вот со свифтом — интереснее.

Я не знаю, на что рассчитывают сии истерички. Они, конечно, могут отключить нам свифт, лгбт и блм, но я-то как должен реагировать? «Пускай русские Донбасса сдохнут хоть в полном составе, только верните мне мои визу с мастеркардом»?

Нет, (не)родные мои, так не работает. Это вы можете продавать своих соотечественников, называть чёрное белым и во главу угла ставить хамон с пармезаном. А у нас сила не в деньгах. Так получилось, что в нашем мире главное — справедливость и человечность.

И мы готовы её отстаивать.

Да, и у нас хватает желающих повизжать. Но государственная политика сейчас засунула визги всех желающих повизжать всем визжащим под хвост. И да, таким государством мы гордимся.

А если вы хотите отключить нас от своего свифта — либо подключитесь к нашему НСПК, либо деньги за газ, нефть, АЭС и прочие ништяки будете возить к нам наличкой. Фурами. И пересчитывать вручную по прибытии.

Всем добра и котиков.