Сложности выбора тэга и будущего


Когда я собирался написать эту заметку, у меня была мысль добавить к ней тег «А чо там у хохлов». А потом я увидел вот это:

На Украине призвали списать внешний долг страны в сумме $57 млрд

В общем-то, на этом месте я понял, что ничего нового там в принципе не может произойти: нападения на мирных людей, чуть что — сдача в плен и требования считать себя уберменшами.

Поэтому поговорим о взгляде из прошлого в уже наступившее будущее.

Не так давно Путин начал строить Чебурнет, чтобы поставить железный занавес и тоталитарно отрезать Россию от всего цивилизованного мира. Редкие писки адекватных людей и меня на тему того, что весь цивилизованный мир в накале дружелюбия может обрезать трансграничные каналы связи, и именно эту угрозу нивелирует правительство реструктурированием сетевой инфраструктуры, тонули в воплях белок-истеричек про рашку-какашку.

Ну, что ж, кушайте. Путин заставил Cogent Communications отключить канал связи, не иначе.

Нет, можно порассуждать про войну на Украине, самивиноваты и прочее. Но.

Почему-то, Аллея ангелов, например, не вызвала никакой реакции среди вот этих вот поборников справедливости за 8 лет. Зато неподтверждённое (как и обычно) нытьё про страшные жертвы ажно в 100 человек среди мирного населения привело к моментальной реакции.

Вы спросите, как так получилось? А очень просто. Начиная с 2000 года, когда к власти пришёл Влад, активировались борцы за свободу и прочий биомусор. При этом, до 2000 года их особо не было, были сплошь дифирамбы движущейся в демократию семимильными шагами стране. Как так, вы спросите? А вот так. Мы перестали отдавать на запад за бесценок имущество, начали наращивать золотой запас, запустили восстановление промышленности и аграрного комплекса…

Изображение
Довёл Путин страну

И чем сильнее становилась страна, тем громче были визги и подхрюкивания от западных господ и их сателлитов. Когда начались цирковые номера с расследованием падения MH-17 и санкциями, наложенными на наших паралимпийцев, в общем-то, вопросы кончились.

Видимо, в определённый момент команда Путина с ним во главе приняла решение перестать прогибаться. И все вот эти вот импортозамещения, суверенные интернеты и прочие непонятные непосвящённым телодвижения были не более (но и не менее) чем подготовкой к переходу в фазу «мы своих людей в обиду больше не дадим». И видим мы сейчас именно то, зачем вся эта подготовка проводилась: защиту русских, оказавшихся в сложной ситуации.

А наши наиболее вероятные партнёры, привыкшие покупать и продавать ближнего своего, как обычно, не ввязываются в движуху, а давят нас санкциями. Чтобы мы в погоне за бусами белых бван (свифт, H&M и прочие IKEA) перестали отстаивать своё право быть и продали себя окончательно.

Вопрос только в том, предпочтём мы быть аборигенами, поклоняющимися западным ценностям, или создать свои ценности самостоятельно. Второй путь — сложнее. Но он не заканчивается тупиком. И я не могу не оценить: люди вокруг не ноют про Visa и iPhone, а радуются, что мы больше не жуём сопли на мировой арене.

Кажется, сытые времена закончились, пора поработать.

Работайте, братья.